Выбери любимый жанр

Полковник (СИ) - "Катарина Гуд" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Кетрин Гуд

Полковник

Предисловие

Начиная этот рассказ, я хочу почтить память великих людей, которые сделали всё для своей страны и своего народа. Они отказывались от великолепных дворцов ради маленьких уютных домиков или обыкновенной бедуинской палатки, и возможно народ не понимал их и называл их диктаторами и глупцами, но только потом осознавали свои ошибки.

Рассказ будет начинаться эпиграфами из катренов Нострадамуса, что бы донести до людей то, о чём их не раз предупреждали и не раз. Задумайтесь, правы ли ваши лидеры на счёт так называемой диктатуры или это просто повод убрать всех кто составляет им здоровую конкуренцию.

Перемены грядут

Змея подползёт к королевской кровати

Ночь видела роды, не лаяли псы

Тебя новорожденный само небо хотело

Достигнешь ты славы, величая, красы

Доподлинно неизвестно, когда белые люди пришли в Африку и как появились те, которых мы называем арабами. Но люди всё же пришли сюда, и не только те, которые искали новый дом, но и те, которые жаждали новых завоеваний. Людям, которые пришли в Ливию за новой жизнью, жилось нелегко: воды и пищи было мало, они не имели прав для того, что бы учиться и зарабатывать. Поблажки делались только тем, кто прислуживал новым хозяевам, и только пустынное солнце палило одинаково и тех, кто хотел просто жить и тех, кто хотел властвовать. Когда тут появился король, люди не особо его встретили, ведь король среди пустыни пропащее дело, и где предки этого короля.

Безучастность ливийцев к королю вскоре полностью оправдала народ, король

Идрис I был слабым правителем, он соорудил роскошный дворец и вскоре наполнил его иностранными поселенцами. Жизнь и так была не легка, но жили более-менее сносно, а при короле жить стало не выносимо.

       Но вот в семье бедуинов родился мальчик, который вскоре изменит плачевное состояние страны. Хочу отметить, что раньше тех, кто хотел изменить мир, преследовали и убивали, сейчас такого ни кто не делает, может потому, что ни кто не верит в тех, кто хочет изменить мир. И вот на свет в арабонизированном племени аль-Каддафа родился малыш, которого назвали Муаммар, и хоть нелегко жилось его родителям, но они не унывали, ведь Бог не велел унывать. Его отец торговал на местных рынках, а мать посла коз, оба родителя не имели должного образования, но надеялись, что когда их малыш вырастит, то мир изменится, и он будет не единственным, кто сможет получить образование. Часть дохода отца Муаммара доставалось королю Идрису I и его приспешникам, семье же доставались гроши. Бедуины были мусульманами, но Коран видели всего один раз, так как для того, чтобы пойти в мечеть, построенную королём, надо собрать должную сумму с племени.

      Сумму собрали. Тогда Муаммару исполнилось 5 лет, и он впервые услышал проповедь имама, после чего племя окончательно обнищало, и люди не имели в дальнейшем возможности ходить в мечеть. Каждый раз, когда Муаммар спрашивал, когда можно сходить в мечеть, отец только отворачивал голову, и малыш понял, что дело плохо. В коей-то мере король всё же ослабил свой режим, и дети Ливии смогли учиться в школах. Позже отец вспомнит трудный путь своего сына так: «Я не имел денег, чтобы найти сыну угол в Сирте или поручить его знакомым. Он ночевал в мечети, приходил за 30 километров по выходным дням навещать нас, проводил в пустыне, у палатки, свои каникулы». Возможно, в этом и укрепится дух будущего лидера Ливии, и хоть он сменил три школы, и это из-за того, что его племя постоянно перемещалось по городам страны, маленький Муаммар тяготел к знаниям. Учился он усердно, родители не могли нарадоваться на своего сына, и каждые выходные ждали его возвращения в родную палатку. Свежий воздух придавал мальчику силы, солнце освещало ему путь и наполняло его надеждами на лучшую жизнь. Муаммар рос мечтательным ребёнком: он часто рассказывал своим родителям, что станет правителем Ливии и сделает всё возможное для того, чтобы ливийцам жилось хорошо.

В королевском дворце

Проснулся же в нём полководец великий

Он золотом славы всё войско покрыл

Он в Африке гложет древние камни и лики

И отдых его солдат заслужил

Школьные годы для Муаммара были позади, не смотря на то, что его часто исключали из разных школ за его убеждения, он все же с отличаем, окончил исторический факультет в Бенгази. Будучи школьником, он часто создавал подпольные клубы и выступал против итальянских интервентов. Больше половины его класса стали членами его клуба, но дети очень часто пробалтываются, и ,как бывает, они выболтали все тайны клуба учителю, а тот рассказал об этом директору школы.

-«Они явно куплены» - подумал Муаммар. Родители всячески поддерживали сына, поощряя его действия и подбадривая его тем, что в будущем те дети станут верными его (Муаммара) соратниками. Муаммар знал, что для правильной работы своей системы нужны люди, которые никогда не предадут.

       Зная, что иногда королями управляют третьи лица, Муаммар часто выступал за свержение монархии в Ливии, как это было в Египте, а так же выступал против выхода Сирии из лиги Арабских государств. Позже Муаммар поступил в военную школу Бенгази, и заслужил звание лейтенанта. Тогда на него обратил внимание сам король Идрис I, не зная, что он берёт себе ставленника из тех, кто когда-то свергнет его. Муаммар не был строгим и ограниченным человеком, он так же, как и половина ливийцев думал, что король может измениться, и часто предлагал альтернативу королю, но тот только отмахивался от предложений Муаммара.

      Через год Муаммар женился на дочери одного чиновника, приближённого к королю, у них родился сын Муххамед. Брак был не удачным, муж и жена в этом случае не одна сатана, а оба разные люди, Фатхиа Нури Халед была крайне противоречивая женщина, и даже если бы она подсластила его чай, он бы на ней всё равно не женился* . Но и развестись так просто он не мог, и ему приходилось терпеть характер своей жены. Как говорил пророк Муххамед: «Благочестив тот муж, который стерпит характер своей жены». Муаммар так и терпел.

       Дворец казался Муаммару неудобным, а роспись дворца просто тошнотворной, как когда-то скажет Муаммар будучи лидером своей страны: «Мы, бедуины, наслаждались свободой среди природы, всё было первозданно чистым… Между нами и небом не было никаких преград». Муаммар был свободолюбивым человеком: он часто гулял со своим сыном, познакомил его со своими родителями, а когда его спрашивали про жизнь во дворце, молча, отводил глаза.

-«Терпи сынок, и знай, ты на правильном пути» - сказал ему отец. Фатхиа которая любила роскошные дворцы была против того, что бы Муаммар долго гулял по улицам.

      Но судьба всё же ему улыбнулась: будучи любителем хорошей еды, у Муаммара воспалился аппендицит. Мучаясь от боли в животе, Муаммар попал в больницу и там встретил свою настоящую любовь – она работала обычной медсестрой, но была добра ко всем пациентам, её звали Сафия Фаркаш. На вопрос Муаммара – «Я что, умер и попал в рай?», Сафия улыбнулась.

       Муаммар оказался в крайне щекотливом положении, но, не смотря на это, он все, же объявил своей жене о разводе, притом, сказав ей, что сын останется при ней. Это вызвало неодобрение не только со стороны жены, но и короля Идриса I-го. Но Муамар уже дослужился до должности сержанта, а затем и полковника, так что он мог строить свою дальнейшую судьбу сам.

1